1. Persyaratan mutu dan keamanan pangan rajungan dalam kaleng SNI 6929.1:2010
2. Persyaratan mutu dan keamanan udang beku SNI 2705:2014
3. Persyaratan mutu dan keamanan ikan segar SNI 2729:2013
4. Persyaratan mutu dan keamanan ikan asin kering SNI 8273:2016
5. Persyaratan mutu dan keamanan amplang ikan SNI 7762:2013
6. Persyaratan mutu dan keamanan bakso ikan SNI 7266:2014
7. Persyaratan mutu dan keamanan Naget ikan SNI 7758:2013
8. Persyaratan mutu dan keamanan pangan Abon Ikan SNI 7690.1:2013
9. Persyaratan mutu dan keamanan pangan Udang Segar SNI 01-2728.1-2006
10. Persyaratan mutu dan keamanan pangan kerupuk ikan, udang dan moluska SNI 8272:2016
11. Persyaratan mutu dan keamanan pangan udang masak beku SNI 3458:2016
12. Persyaratan mutu dan keamanan ikan dalam kemasan kaleng hasil sterilisasi SNI 2712:2013
13. Persyaratan mutu dan keamanan pangan udang kupas rebus SNI 01-3458.1-2006
14. Persyaratan mutu dan keamanan pangan pempek ikan rebus
SNI 7661.1:2013
Jenis uji | Satuan | Persyaratan |
a Sensori | Angka (1 – 9) | Min 7 |
b Cemaran mikroba
– ALT – Escherichia coli – Salmonella* – Vibrio cholera* – Staphylococcus aureus – Vibrio parahaemolyticus* |
koloni/g APM/g per 25 g per 25 g koloni/g APM/g |
Maks 5 × 104 < 3 Negatif Negatif Maks 1 × 103 < 3 |
c Cemaran logam*
– Merkuri (Hg) – Timbal (Pb) – Kadmium (Cd) – Arsen (As) – Timah (Sn) |
mg/kg mg/kg mg/kg mg/kg mg/kg |
Maks 0,5 Maks 0,3 Maks 0,1 Maks 1,0 Maks 40,0 |
d Fisika
– suhu pusat |
°C |
Maksimal -18 |
CATATAN* Bila diperlukan |